Verein der Freunde und Förderer

der Schule am Selenter See e. V.

Schulstr. 8, 24238 Selent

Der Förderverein der Schule am Selenter See stellt sich vor

Der Verein der Freunde und Förderer der Schule am Selenter See ist ein gemeinnütziger Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, Freunden und Förderer unserer Schule. Ziel des Vereins ist es, für die Schülerinnen und Schüler das Lernumfeld zu verbessern, so dass möglichst optimale Bedingungen für die Entwicklung von Neigungen, Begabungen und Fähigkeiten geschaffen werden. Der Förderverein stellt finanzielle Mittel zur Verfügung für Projekte und Aktivitäten der Schule sowie für Sachanschaffungen, die im Budget der Schule und des Schulträgers nicht enthalten sind.

Unser Förderspektrum ist sehr vielfältig, so dass möglichst viele Schüler/Innen davon profitieren.

Einige Beispiele von Förderprojekten oder Geräten, die wir angeschafft haben:

• Niedrigseilgarten auf dem Schulhof
  • Wackelbalancierbalken und Dreistufenreck (Schulhof)
  • CD-Recorder (in allen Klassenräumen)
  • Spielekisten (jährlich in den 1. und 5. Klassen)
  • Bücherpreise für den Lesewettbewerb (jährlich)
  • Finanzzuschüsse für Busfahrten (zu jährlichen Sportveranstaltungen wie „Inline-Skating“ am Schönberger Strand oder Kieler Woche-Lauf in Kiel)

Der Förderverein erhält seine Mittel hauptsächlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Des Weiteren werden Veranstaltungen organisiert, um zusätzliche Gelder zu bekommen.

Jedes Jahr im November findet die Mitgliederversammlung des Fördervereins statt. Dort wird beraten und entschieden, wofür unsere vorhandenen Mittel verwendet werden sollen.

Wir vom Vorstand des Fördervereins wünschen uns, dass Sie uns unterstützen: finanziell oder durch Ihre Hilfsbereitschaft oder Ihr Engagement bei Schulveranstaltungen, an denen der Förderverein sich aktiv beteiligt. Wer kreative Ideen verwirklichen möchte, etwas vor-schlagen oder organisieren möchte, ist herzlich eingeladen, dabei zu sein.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an:

Kerstin Aßmann - 1. Vorsitzende

Martina Milbredt - 2. Vorsitzende